体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
远离7大化妆品致敏源 敏感肌不易过敏
http://csyantai.cn  2020-07-08 04:28:14  

致敏源一:精油

精油以分子量小、渗透性佳,天然芳香带来的良好使用感,成为近几年化妆品市场上大热的产品。但精油的使用,却非常讲究,使用剂量过多就会给肌肤带来严重的负作用。有些精油含有会引起光敏感的成分,使用后如果晒到太阳,皮肤会变黑,甚至引发皮肤癌。而且由于精油的稀少和昂贵,很多厂商都销售混合后的精油,更可恶的是,有的厂商用化学成分来模拟,如玫瑰的香味和功效。

温馨提示:不用精油,如果一定要用,首先要选择大品牌可靠的高品质精油,其次要控制精油使用剂量、浓度。使用前先做皮肤测试先调浓度3%的精油,使用在腋下或胸口,至少24小时后没有过敏现象,才可使用精油。

致敏源二:果酸、水杨酸、维生素A酸类产品

此类产品不适合敏感肌肤的人使用,因为敏感肌肤的皮比较薄。在比较干燥的时,这类产品用起来,皮肤会有较明显的角质剥落,敏感肌肤处于保护层偏薄的情况,自然容易引发过敏。

温馨提示:不用此类产品,或改在冬季用。或建议在皮肤科医师的指导下使用,并在使用期间,简化其他配套的保养品,只用成分单纯的保湿乳以减少对皮肤的刺激。

致敏源三:含药物成分的化妆品

敏感肌肤的人要密切关注加入药物成分的护肤品,在这个炎热的夏季,要特别注意高倍防晒品。化学防晒剂在长时间的光照下,往往会产生能量较高的自由基。自由基有损伤DNA、氧化脂质的作用,因此被认为是肌肤老化的原因,容易引发过敏发炎。

温馨提示:敏感皮肤者可选用含氧化锌的产品,但这些物质容易跟金属产生化学作用而引致黑斑,因此,必须让防晒品完全干透后才可以戴首饰。平时,可以使用含有低防晒值的粉底,并常用戴太阳镜、打伞等物理防晒的方法。

致敏源四:浓度过高的活性成分

活性成分浓度偏低的产品,引起皮肤不适相对较少,大部分过敏情况都出现在使用了高浓度活性成分产品后,皮肤出现瘙痒、红肿等过敏情况。活性成分浓度过高,会造成肌肤的营养过剩,皮肤就像被腌制了一样,容易引起红疹、小脓疱、发痒。

温馨提示:敏感性肌肤在使用一款新产品之前一定要先涂在耳背后做个24小时敏感测试。或减量使用,并避免在短期内交错使用不同品牌的高活性产品(如精华)。