鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

2019/11/5 16:01:10  来源:中国新闻网 

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

最近陕西的猕猴桃大面积成熟了,朋友圈都被猕猴桃占领了。晒自家猕猴桃的、卖自家猕猴桃的比比皆是。也有人埋怨最近猕猴桃收购价掉的厉害,反正呀都是和猕猴桃有关的。可小编感兴趣的是咱们农民真的赚到钱了吗?听说杨凌却行生物科技有限公司的一亩猕猴桃净赚了近5万元。小编按捺不住自己的好奇心,决定一探究竟。

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

杨凌却行生物科技有限公司猕猴桃基地位于杨凌市五泉镇夹道村,在去往基地的路上,我遇见了一家人正在整理采摘的猕猴桃,赶快过去打听了行情。这家的老人告诉我们最近的猕猴桃收购价掉了,60以上的果子每斤1.7元—2.0元。他家的果子客商收购价是每斤1.7元,一亩地产量也就5000多斤,减去投入净收入不到4000元。我有些蒙了,难道亩收入近5万是个传说......

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

终于到了他们的基地。看起来也没有什么不同啊!可是经过公司李康定总经理的引导,我慢慢的发现了不同。今年的猕猴桃在前期比较旱,后期雨水却很多。毛桃比去年小很多。但是把他们的猕猴桃和邻近的猕猴桃地做了对比发现,他们的猕猴桃果个更大,商品性更好。

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

在这块地里,你发现了什么不同吗?那就是在树与树之间的地面上盖着一些秸秆和牛粪。这是怎么回事呢?

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

李总用手在地上轻轻地一抓,手上地面马上就出现了很多蚯蚓。原来这块地植株之间养殖者着大量的蚯蚓,真正做到了“一地两用三产出两节约”,并且猕猴桃口感佳,效益高。

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

一地两用三产出两节约

所谓的一地两用三产出就是指一块地既种植了猕猴桃又养殖了蚯蚓;三产出是指出产猕猴桃、蚯蚓和蚯蚓粪;两节约是指节约了肥料和水。

效益分析

一亩地净赚近8万元,种啥收益这么好?

猕猴桃口感佳

我们所谓的亩产收益,猕猴桃是按每斤4元计算的,其实他们的却行蚯蚓猕猴桃10斤装,一箱卖到了200元,就这都不敢声张。而农民同等规格的猕猴桃却卖到了1.7元到2.0元左右。这是什么原因?那就是品质决定一切。蚯蚓粪使用在农作物、瓜果、蔬菜和经济林木上,不但能够增产而且还能改善品质,比如增加水果的含糖量,使果品外观更美,卖相更好。叶类蔬菜叶片增厚色泽深绿增产最明显。好的农产品不缺市场,市场却缺好的品质。很多吃过却行蚯蚓猕猴桃的人说他们都找到了小时候吃过的野生猕猴桃的味道。市场决定一切,效益就是最好的说明。

从稻田蟹到蚯蚓猕猴桃,农业的先行者们都在探索一种新的生态循环农业模式,它可以避免因养殖引起的空气和水污染,并且是可持续发展,循环利用。

【大农圈】里有躬耕农业的种养大户,也有洞悉市场的企业家;有神通广大的产业经纪人,也有逼格超高的品牌策划人;有研究农业的教授,也有制定政策的官员;还有村官、投资家、电商达人……这个圈子,给你的不只是市场信息,还有一大批有价值的农业朋友。

如需加入,请点击文末【了解更多】。


相关阅读:
盛世投资 http://www.cgpinvestment.com/