鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

王小凤重返影坛 《无敌福禄寿》展现“正能量”

2019/11/8 11:07:43  来源:中国新闻网 

《无敌福禄寿》 王小凤时隔45年重回影坛

《无敌福禄寿》剧照

将于9月22日登陆内地院线的爆笑喜剧《无敌福禄寿》,自公布伊始便引起话题不断。在由王祖蓝、阮兆祥、李思捷三位搞笑高手和TVB明星联手打造的超强演出阵容中,有一个人显得格外亮眼,她就是息影多年的第五届香港电影金像奖最佳女主角得主王小凤。《无敌福禄寿》是她时隔45年重回影坛的首部作品。

“影后”重回影坛 “屈尊”饰演“曾太太”

说起王小凤,香港的老影迷们可谓无人不知无人不晓。1985年,王小凤以一部《错点鸳鸯》问鼎第五届香港电影金像奖影后宝座。之后,王小凤进入了演艺事业的黄金时期,从1985年至1990年,她主演和参加了二十余部影片,其中有不乏《僵尸先生》《四千金》《平安夜》《最佳福星》等经典作品。不久后,王小凤遇到真命天子,结婚后旅居美国,息影从商。

而这次《无敌福禄寿》可谓诚意十足,不仅有年轻观众喜爱的“福禄寿三子”,更是请来了老影迷们最爱的影后王小凤加盟。有传言说王小凤是被曾志伟“一声令下”复出影坛的,对此王小凤并不认可,她开玩笑说:“我问曾志伟我演什么角色,他说演他的太太,我说你那么丑,我才不要演你太太。”不过,王小凤还是架不住老朋友的力邀,“屈尊”饰演了影片中的“曾太太”。

王小凤:“要把‘正能量’带给大家。”

王小凤息影的这些年,日子过得并没有想象中那么美好。她虽然拥有富足的生活,却深受抑郁症困扰,严重时曾数次企图自杀。最终在医生的帮助和丈夫的照料下,王小凤恢复了健康。这次参演《无敌福禄寿》与她这段患病的经历息息相关,她说:“我康复后对很多事物的看法都变了,觉得开心真的很重要。我和曾志伟几十年的朋友,他致电我,叫我快些回来,说要我演一部鼓励年轻人的喜剧电影,我也想藉这个机会把‘正能量’带给大家,让多些人看到我的改变。告诉大家即使经历不开心的事,也可以正面解决。”

不过,王小凤息影多年,大家不免担心她会与当今高强度的电影拍摄工作“脱节”,对此她笑说:“导演未叫Action,我已经开始演戏,这样算不算脱节啊?”


相关阅读:
伦敦艺术大学 http://www.liuxue.com/