体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
脑梗塞为何反复复发
http://csyantai.cn  2020-08-01 00:45:21  

脑梗塞想要治愈其实也算是比较困难的一件事,所以对于脑梗塞患者来说,康复是值得庆贺的。但是谁也想不到,没隔一段时间又再次复发了,这样循环往复对于患者来说是一种煎熬,那么,想要真正治愈的话,首先要知道为什么脑梗塞会反复复发。

中断药物治疗:脑梗塞的病理基础是脑动脉粥样硬化,如脑动脉硬化未消除,脑血栓仍然可能重新形成。因此,不能中断治疗动脉硬化的药物。

降压过度:降压过度是诱发脑梗塞的重要原因。因此,必须正确应用降压药。用药过程中要坚持定期测量血压,调节剂量,切不可自己随便加大剂量。

劳累过度或休息不好:劳累过度或休息不好易引起血压波动或血液动力学改变,从而引起脑血栓形成。

生活不规律:道理同劳累过度一样,是导致脑梗塞复发的诱因之一。

嗜烟:烟毒可损害血管内膜,并能引起小血管收缩,因而容易导致血栓形成。

酗酒:大量饮用烈性酒,对血管有害无益。据调查,酗酒是脑梗塞的诱因之一。

暴怒或忧郁:情绪恶劣,尤其是暴怒或长期忧郁、焦虑,可引起血管神经调节失常,或导致脑血管收缩,是脑梗塞的重要诱因。

受凉:寒冷刺激不仅可引起小血管收缩,还可引起血液黏稠度增高,易诱发脑梗塞。

高脂肪、高热量饮食:若长期进高脂肪、高热量饮食,可使血脂升高,血液黏稠度增高,容易导致脑梗塞复发。

剧烈呕吐和腹泻:剧烈呕吐和腹泻会引起脱水,使血液黏稠度增高,诱发脑梗塞。

患过脑梗塞的人,应避免上述诱因,定期复查,预防疾病复发。

大家在康复之后,还是要注意做好日常保健,不能无节制地生活,毕竟身体大不如前,而且年纪大了,很多东西都要注意,比如吸烟、喝酒、熬夜等等,年轻人尚且受不了,更别说我们了。


hp5bx.jiawufu.cn