体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
唇炎的危害是什么如何进行护理
http://csyantai.cn  2020-08-10 05:48:09  

专家认为唇炎的引起跟干燥、寒冷,尤其是与舔唇及咬唇等不良习惯因素有关,这项疾病如果没有得到有效的治疗,将会引发一系列危害,影响我们健康的身体。

唇炎,大多发生在下唇部,以冬秋季多见,初起唇部红肿、疼痒,继而干燥、有灼热感;日久出现较裂、结痂、脱屑等特征。本病症程较长,容易反复发作。平时应避免烟酒刺激,少食辛辣厚味之品。

唇炎的危害是什么

1、发生病变:唇炎如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性;若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎、鼻窦炎,急性中耳炎。日久可致付声带增粗、变厚、开始变狭、声音嘶哑、有息肉小结节增生,有的有癌变可能。

2、炎症扩散:若向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎。

唇炎如何进行护理

1,纠正舔唇、咬唇等不良习惯。

2,及时补充水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂。

2,进医就诊

以上就针对于唇炎的危害是什么如何进行护理所作出的介绍,大家如果在生活中唇炎有什么变化,就请及时到医院确诊,以便您早日康复。摆脱疾病的困扰。