鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

柴碧云新剧花5个月拍摄 将武术与舞蹈结合

2019/11/7 11:51:35  来源:中国新闻网 

  近日,由武侠小说宗师梁羽生封笔之作改编的同名古装武侠剧《武当一剑》在湖北武当山圆满杀青。该剧由湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司、北京东王文化发展有限公司联合出品,北京华晟泰通传媒投资有限公司承制,顶级制作人孟凡耀担任总制片人,路奇担任总导演,该剧云集于了一、柴碧云、周航、孙佳雨、翁虹、王德顺等众多戏骨及新生代演员,共同演绎武林传奇与江湖百态,力求还原武林真情实景,打造正宗“武侠范儿”,为观众奉上原汁原味武侠剧。

  《武当一剑》圆满杀青 金牌班底打造诚意之作

  《武当一剑》剧组经历5个月的艰苦拍摄,于近日正式杀青,该剧由武侠小说宗师梁羽生同名小说改编,故事讲述了一段由武林悬案牵出的错综复杂的江湖恩怨,一步步揭开真相的过程,也是几位少年由初入江湖到一代侠士的成长蜕变之路。为打造精品武侠剧,《武当一剑》集结顶级制作班底,该片总制片人孟凡耀被誉为“金牌制作人”,曾拍摄过《水浒传》、《乔家大院》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》等多部脍炙人口的影视精品。此次《武当一剑》的总导演路奇与孟导有过多次合作,二人共同打造的《妈祖》、《东方战场》等影视剧都曾创下收视奇迹,两人的再度联手,为《武当一剑》的品质提供双保险。此外,《武当一剑》的演员阵容也让人备受期待,不仅邀请到了翁虹、宋佳伦、马晓伟、姜宏波、王德顺等实力派戏骨演绎武林高手,更大胆启用于了一、柴碧云、周航、孙佳雨、单思涵、林伊婷等新生代演员,为该剧注入年轻的生命力。强大的制作团队与演员阵容,势必为观众呈现一部诚意满满的武侠大剧。

  新生代演员于了一、柴碧云担纲主演

  携手演绎“正宗范儿”武侠剧 在快餐化的时代,《武当一剑》剧组仍坚持以品质为重,潜心创作,在长达5个月的拍摄过程中,剧组几度转场跋涉2500多公里,迎面从极寒到酷暑的挑战,取景层峦叠翠,书写钟灵毓秀,力求还原江湖实景,打造正宗武侠范儿。除了还原武侠原味,此次拍摄更有大胆创新,总制片人孟凡耀和总导演路奇立志将该剧打造成为充满新意的武侠剧,尤其是在武戏的表现上更是有着大胆的突破,将武术与舞蹈相结合,美感与力道相融合,更好的诠释了武术美学。在剧组中就有不少怀揣“真功夫”的演员,出身于舞蹈世家的于了一,在《夏至未至》中饰演程七七的柴碧云,以及饰演牟一羽的单思涵,饰演西门燕的林伊婷,饰演耿京士的 “中国舞王”威力斯等都拥有深厚的舞蹈功底。还原加创新的拍摄理念,势必将为观众奉上一场武侠视觉盛宴。


相关阅读:
滤油机 http://www.sinonsh.com/