体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
九成以上乙肝患者可以生下健康宝宝
http://csyantai.cn  2020-08-10 06:00:44  

? 近年来,“乙肝传染性很强”、“乙肝可以遗传”等一些药品广告宣传夸大了乙型肝炎的危害性,使不太了解乙肝的一些育龄青年产生了过分恐惧,甚至有一些育龄妇女因此错过了最佳生育年龄。去年10月份,我市第一医院获得全国首批病毒性肝炎健康教育基地资格,22号下午,医院首次举行了乙肝知识讲座,为公众普及相关知识。医生说,只要接受正规的阻断治疗,90%以上的乙肝患者可以生下健康的宝宝。? ? 第一医院感染科的医生介绍说,我市处于乙肝的流行区,乙肝病毒携带者约占总人口的10%左右,尽管80%的携带者一辈子都不会转化为肝炎,但由于有不少人对乙肝存在认识误区,不仅耗费了大量人力物力财力治疗,还延误了生育下一代。 ? ? 第一医院感染科医生 张静华:我曾经在门诊碰到一个女患者,她只是乙肝病毒携带者,但是她一直不敢生育,现在都已经33岁了,现在特别想要一个小孩,她说因为看了一些负面的报道,乙肝病毒会传染给下一代,所以她特别怕怀孕。 ? ? 医生说,乙肝病毒与感冒病毒不同,即使在怀孕早期,孕妇携带有乙肝病毒,也不会通过胎盘传给胎儿,关键还是看孕妇的肝功能是否出现异常。? 第一医院感染科主任 刘家俊:(乙肝病毒携带者)肝功能正常的人群中,很少发现有我们不愿看到的致畸,早产等情况,如果是一个肝硬化,特别是活动性肝硬化,会有这些情况,我们绝大多数人,都是属于肝功能正常的,仅仅是个携带者。 ? ? 医生指出,大部分乙肝病毒是在分娩或者是哺乳期间传给下一代的,但现代医学技术可以通过合理的阻断治疗,降低传染的风险,根据北京上海广州重庆四个城市的乙肝流行病学调查,采用乙肝疫苗加上乙肝免疫球蛋白进行阻断治疗以后,乙肝病毒携带者产下的婴儿90%到98%是健康的。 ? ? 第一医院感染科副主任医师 潘业:(乙肝)免疫球蛋白本身并不贵,但是第一针非常关键,一定要在产后马上就打,然后(乙肝)疫苗这部分,国家是免费提供的. ? ? 第一医院病毒性肝炎健康教育基地目前是全国首批八家教育基地之一,下一步医院方面还将就乙肝患者就业学习生活方面的问题展开宣传普及教育。?