体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
面部皮肤过敏自救方法和技巧
http://csyantai.cn  2020-09-06 11:44:00  

面部皮肤过敏自救方法

对于女性来说面部的皮肤非常的重要,每天为了保养脸部的皮肤会涂不同的护肤品,因为皮肤可以直接暴露一个人的年龄。有的女性会出现面部皮肤过敏的症状,对于爱美的女性来说皮肤过敏就是噩梦,那么大家知道面部皮肤过敏自救的方法有哪些吗?一起来了解一下。

面部皮肤过敏自救方法

1、用不含酒精的爽肤水。爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

2、多补充维他命C。缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

3、常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。

引起皮肤过敏的原因

1、年龄增长,皮肤会变得较薄,皮肤分泌功能退化,保护层功能亦随之减弱。

2、长期暴露在阳光或空气污染的环境中,经各种光线照射,均会损害皮肤。

3、生理因素,压力或者精神因素,会减弱皮肤抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢。

想必大家看了以上内容对面部皮肤过敏如何自救以及过敏的原因有了一定的了解,大家可以根据以上的方法在家对皮肤进行自救,但是最好还是到医院咨询专业的医生,从根本上入手查清楚过敏原,来从根本上解决皮肤过敏问题。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/