体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
国内麻纺企业集体开拓内销市场
http://csyantai.cn  2020-08-01 05:45:39  

4月24日,北京(三友)麻纺织品文化节开幕式在北京三友商场举行。中国麻纺行业协会联手全国20多家麻纺企业亮相北京三友商场,标志着以外销为主的中国麻纺企业开始集体开拓内销市场。 本届麻纺织品文化节展示销售的产品涵盖了亚麻、大麻和苎麻等主要麻纺织品,包括外贸出口麻纺产品和针对国内市场开发的服装、家纺制品等各类产品,且价格适中。如哈尔滨飒立公司作为世界大运会礼品指定供应商,带来了以亚麻面料为主的产品,山西绿洲公司带来了在国内外享有盛誉的大麻产品,江西恩达的家纺用品以苎麻为主,产品代表了苎麻家纺行业较高的水准。虽然夏日还未来临,但是商场里的氛围却非常热烈。 我国麻纺织品以外销为主,外销市场所占的比例达到80%以上。受金融危机的影响,我国麻纺产品出口近来出现了下滑的趋势。据海关统计,2008年我国麻纤维、麻纺织品及麻制品进出口总额为12.04亿元,比2007年减少8.99%。其中出口7.86亿美元,比2007年减少3.98%。而今年1~2月出口总额只有1.29亿美元,同比减少12.79%。越来越多的企业认为,开拓内销市场是当务之急。一些有实力的麻纺企业早几年就已开始行动,如江苏泛佳亚麻厂几年前就在北京蓝色港湾开了自己品牌的专卖店。 中国麻纺行业协会理事长张世平认为,此次活动一方面是为麻纺织出口企业开发内销市场探路,另一方面也是一次提升消费者对麻纺产品认识的机会。 对于习惯于做外单的麻纺企业来说,他们需要找到一个走进内销市场的渠道,拉近和消费者的距离。而对于以销售冬季羽绒服为特色的北京三友商场来说,他们需要找到一种夏季的特色商品,充分利用自己的商场资源。对于国内普通消费者来说,麻纺织品一直处于“藏在深闺人未识”的状态,他们期望这些产品能够“飞入寻常百姓家”。中国北京(三友)麻纺织品文化节开幕,让三方实现了共同的愿望。 据北京三友商场总经理张昌文介绍,一些南方的服装企业,因为麻纺订单减少,就减少生产,一时拿不出用以内销的产品。这种信息也从一个侧面告诉人们:麻纺产品外销大于内销的格局在短时间内难以出现根本改变。 本次麻纺织品文化节不仅汇集了众多的麻纺织精品,而且注重麻文化的宣传。文化节期间既有文字展板向消费者介绍麻纺知识,还设立了咨询台解答消费者对麻纺产品的疑问。据了解,本次文化节将持续到8月份结束。