鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

巴西通过新法细化规定打击互联网犯罪 入侵电脑将判刑

2019/11/7 11:43:35  来源:中国新闻网 

环球时报记者 颜欢 巴西参议院近日通过一部关于界定和惩处互联网犯罪的法律。此法对于巴西日益猖獗的电脑入侵、窃取密码和违法封锁网站进行了详细说明和定罪。

 

  据报道,巴西网民今年已达8400万人,约占人口总数的44%,互联网业务急速发展。巴西曾接连发生黑客攻击政府机构网站事件,此类刑事犯罪越来越猖獗。有金融机构称,网络犯罪每年造成数十亿美元的巨额损失。

 

  法律规定,非法入侵他人计算机将被判处3个月至一年监禁;通过远程控制非法窃取私人信息、商业和公司机密则可能获刑半年至两年监禁。不过,在网络上非法共享音乐和视频以及通过电子邮件等方式非主动性地传播网络病毒等行为未被视为网络犯罪。

 

  2011年6月,巴西总统府、参议院、联邦税务总局等机构网站遭到名为“卢尔兹安全”黑客组织的攻击,幸被安全防护系统拦截。此前,黑客入侵巴西女演员蒂克曼的电脑,窃取其私人信息,曝光其裸照。此类恶性事件大大推动了巴西的立法进程。


相关阅读:
西湖怎么游玩_西湖如何游玩 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9937.html