体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
麦蒂带伤复出竟成霹雳火 膝盖疼痛上场只为找感觉
http://csyantai.cn  2020-07-30 05:35:54  
北京时间10月12日,火箭大将特雷西-麦克格雷迪在季前赛中复出,他自己也没想到在季前赛首战就会打得如此激烈。  在比赛之前的热身中,麦蒂就十分卖力,他从一个点跑到另一个点,不断调整步伐,他不但投篮不中,但仍不断在三分线外出手,当他走到板凳席时,球衣已经被汗湿了,这在以前的热身中并不多见。  麦蒂说他的膝盖感觉还有点痛,有可能让他缺席比赛,但几分钟后,他决定上场。麦蒂找到了克服困难的办法,在一节里拿下了10分并有一次比较严重的犯规。在他今年的第一次热身赛中,麦蒂让火箭变得凶悍无比。虽然最终以89-90输了球,但无关大局。  火箭差点就拿下了比赛。查克-海耶斯在比赛还有48秒时两罚两中,火箭以89-88领先。不过加贝-普鲁伊特在比赛还有6.6秒时神奇地打板命中,凯尔特人再度超出。  路易斯-斯科拉的投篮遭到了盖帽,但火箭仍有球权。斯科拉最后时刻出手投篮命中,可惜裁判判定此球无效。  胜负无所谓,对麦蒂来说,这是一种历练。“能上场让我感觉很好,”麦蒂说,“在场上跑来跑去感觉不错。”  刚上场时,麦蒂动作还有些慢,不过此后有一个小爆发期,率火箭对凯尔特人“三巨头”发动冲击。麦蒂的第一次突破,他晃过了雷-阿伦,从凯文-加内特和保罗-皮尔斯中间穿了过去,但上篮没有成功。他再次突破时,滞空时间够长,从容反手上篮。当他开始跳投时,不断造成犯规,9次罚球命中了8次,他还有一次三分线内的远投得手。  不同寻常的是,麦蒂今天脾气特别火爆。在一次防守凯尔特人新秀比尔-沃克的突破时,麦蒂将他撞倒在地。沃克爬起来要找他理论,双方发生冲突,但被拉开。“这只是篮球比赛,”麦蒂说,“比较重的犯规,仅此而已。我跟他并没有私人恩怨,我只是要证明我的存在。”  沃克还不习惯NBA这种冲撞,他说这已经不是篮球了。“这些老兵想撞死我,”他说。  资格老得多的埃迪-豪斯则没沃克那么客气,冲到麦蒂面前要动手,不过也被分开,双方都吃了技术犯规。麦蒂赛后对此并不想发表评论。  冲突还在继续。皮尔斯此后在沃克摔倒的地方又被罗恩-阿泰斯特放倒。第三节阿泰斯特又对皮尔斯下手,皮尔斯把阿泰斯特绊倒在场上,结果又吃了一次技术犯规。几分钟后,姚明也被牵扯进来 ,他在防守时对沃克进行推掇,也吃了技术犯规。  麦蒂没想到会有这个么火爆的开局,“我的膝盖还有点痛,不过只是精神上的问题,”他说,“从精神上说,我必须克服困难。”  上赛季麦蒂三分命中率不高,今天他并没有出手投三分。“我想我还没有出状态,”麦蒂说,“这是我到这里来的原因。事实证明了这非常不错。”(吴哥)