体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
梅西荣膺首届FIFA金球奖 伊涅斯塔哈维分列二三位
http://csyantai.cn  2020-09-13 19:51:20  

  北京时间1月11日2时(欧洲中部时间10日19时),国际足联2010年度颁奖大典在苏黎世举行。梅西荣膺FIFA金球奖,成为2005年小罗后首位蝉联国际足联年度最佳的男子球员,为西班牙夺得世界杯的伊涅斯塔和哈维分列二、三位。

  巴塞罗那主帅瓜迪奥拉作为颁奖嘉宾打开金色信封,宣布梅西当选,并将金球交到梅西手中。梅西得票率为22.65%,伊涅斯塔则以17.36%稍稍领先哈维(16.48%)。梅西在领奖致辞中说:“说实话,我没想到今天会当选,能到这里站在两名队友旁边,已经很高兴。”

  超过150个国家转播了颁奖盛况。在国际足联颁奖的第20个年头和《法国足球》“金球奖”的第55个年头,两大奖项合并为国际足联金球奖,颁奖时间也改到了次年1月。在新金球奖评选中,以往两大奖项的评委都有评选资格。国家队主教练、队长和《法国足球》指定媒体记者各占1/3权重。在国家队主教练和队长的选票中,梅西得票率都排名首位。媒体记者选票前4位依次是斯内德、伊涅斯塔、哈维和梅西。

  本届FIFA年度大奖一览(按颁奖顺序)

  最佳阵容:卡西利亚斯/麦孔,卢西奥,皮克,普约尔/哈维,斯内德,伊涅斯塔/梅西,比利亚,C-罗纳尔多。(颁奖嘉宾:巴斯滕)

  公平竞赛奖:海地U17女足(颁奖嘉宾:前南非国脚拉德贝)

  海地U17女足因勇敢面对2010年1月大地震而获奖。该队主教练在地震中遇难,但小姑娘们仍然参加了U17世青赛预选赛,赢得了球迷的掌声。

  最佳女足教练:奈德(颁奖嘉宾:博斯克)

  最佳男足教练:穆里尼奥(颁奖嘉宾:奈德)

  国际足联主席奖:图图(颁奖:布拉特)

  前南非大主教和诺贝尔和平奖获得者图图因积极支持南非世界杯并致力于利用足球运动提升社区生活而获奖。

  普斯卡什奖(年度最佳进球):大阿尔滕托普(颁奖嘉宾:西德尔尼科夫)

  “普斯卡什奖”是2009年度新增加的奖项,由布拉特提议创立,以此向有史以来最出色的前锋之一、匈牙利传奇球星普斯卡什致敬。进球赛事范围限于国际足联A级赛,大洲锦标赛和国家顶级俱乐部联赛;赛事重要性也必须得到考虑;进球不得是运气和对方失误造成,不得违背公平竞赛精神。国际足联专家组首先提名10佳球,再由国际足联官网访问者投票选出最佳球。最终,大阿尔滕托普在2010年9月3日土耳其客场对阵哈萨克斯坦的欧洲杯预选赛中打进的超级凌空远射获得该奖项,颁奖嘉宾就是被他攻破球门的哈萨克斯坦国门西德尔尼科夫,大阿尔滕托普对国际足联的这一安排颇感意外。

  世界足球小姐:玛塔

  这是马塔第5次当选世界足球小姐,她以38.20%的得票率击败了两名德国球员普林茨(15.18%)和拜拉迈(9.96%)。

  金球奖:梅西(颁奖嘉宾:瓜迪奥拉、《法国足球》CEO莫里尼埃)

  (马舸)

转发到:

关键词:梅西 金球奖

编辑: 林振将
相关阅读: