体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
四年级作文 外公,我想对您说
http://csyantai.cn  2020-06-27 03:57:59  

四年级作文 外公,我想对您说

外公,我想对您说:您有点抠!   上周星期五的中午,您来接我时,我渴得喉咙都快冒烟了,很想喝水。我摸了摸口袋,只有一元钱,还差一元才能买一瓶水。于是我说:“外公,给我一元钱买瓶水喝吧!”您说:“不行,家里不是有纯净水吗?回去喝!”我焦急地说:“可是,我已经渴得受不了啦!”但您还是坚决地说:“快点走,回家去喝!”我只好忍着极其痛苦的滋味走回家。外公,您知道我当时有多么难受吗?为什么给我一元钱买水喝您都舍不得?您可真抠啊!   外公,我想对您说:您不仅对别人抠,而且对自己也很抠!   一次,您在滨河公园散步,看见地上有一个烟头。您便快步走上前去,弯下腰,假装系鞋带。再左瞧瞧,右看看,鬼鬼祟祟的,感觉周围似乎没有人注意您的时候,您就赶快把烟头捡起来,衔在嘴里,大大方方地站起来。然后从口袋里掏出打火机,“叭!”把烟头点燃了。您一定以为自己做得天衣无缝吧?可是,您错了,好几个人都看见了这“精彩”的一幕呢!这时,我听见一个人说:“那不是尤尤的外公吗?她为什么要捡烟头抽呢?”我的脸“唰”的一下红了。外公,您每个月三千多元的工资,要抽烟就自己买吧,何必要去捡烟头来抽啊?您实在太抠了!   外公,我今天说出了我的心里话,只是希望您大方点,善待自己,不要太吝啬了。