鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

怎样和多疑的人相处

2019/11/8 11:16:31  来源:中国新闻网 

之道网导读:怎样和多疑的人相处?在我们一生当中会遇见很多天性多疑的人,这些人或者是朋友或者是同事,怎样和多疑的人相处呢?下面一起来了解一下吧!

怎样和多疑的人相处

不要让自己一个人呆在一边,尽量和他人出去走动走动,多留意开心的事,多锻炼,最好是多参加集体活动,融入集体。而大家有什么活动时,尽量让他们加入,因为多疑的人往往是孤独寂寞的。让他们多参加一些活动,接触更多的人,明白他们不同的想法,不要局限在自己的思维中,钻进死胡同里。

身边难免会有一些多疑的人,朋友,同事,领导,甚至亲密爱人。和他们在一起,你会觉得说什么话都是错的,甚至一笑,一个眼神他们都认为是嘲笑和敌意。我见过的多疑的人既有陌生人也有熟人。认为跟他们交往很压抑,完全不能笑和随意说话,甚至想看一下周围的环境的自由都没有。以免引起他们的多疑和不悦。

但是可以肯定的是多疑是人并不是什么坏人,他们很多时候自己也难以控制多疑的想法,所以我们尽量学着如何和多疑的人相处。

面对猜忌多疑的人

猜忌多疑是一个人内心没有发现真实的自我,从而缺乏自信的一个外在表现。他既担心别人伤害了自己,同时又非常注重自身在别人心目中的印象。这种人内心存在各种,与这样的人相处时,你应该顺其自然地与他交往。

你必须设法挣脱那个猜忌多疑的人编织的罗网。你应当说:“我不是那号子人;我没有做什么错事。绝对不能把这种疑心病传染给他人。疑心病的确会孕育出更多的猜疑,因此,要是它是从你这里开始的话,那就在你这里将它斩草断根。

好好留心自己,当心对别人产生”疑神疑鬼“的猜想,这类猜忌往往是微妙隐蔽的。疑心经不住阳光和真理的检验。因此,一旦头脑里冒出严重猜疑的,疑心开始影响到你对朋友和同事的看法,那就赶快寻求别人的帮助--不一定求专家,也可找朋友。公开的对话有助于清醒头脑和驱散阴影。不要轻信多疑的人所说的与你有关的话,不管这类话是当着你的面还是在你背后说出来的。

首先,需要你去慢慢的有意识地去减少他的多疑。

与多疑的人沟通时要尽量直视,不要东张西望,说话要诚恳,多和他聊一些他比较感兴趣的方面,有优势的方面,避开他的短处,要努力表现出你的友好,在他说话是最好不要打断,多发自内心的自然的赞美他,让他正确认识自己,找回自信。

同时故意给他看一些关于多疑的症状以及解决方案。

多疑症也属于的一种,其强迫常常是病人自己无法控制的,强迫正神经症中也是属于需要”长期抗战“的一种心理。我们除了建议他去看心理医生或科医生意外,还可以在思想上给于适当的矫正。例如:增加其,学会换位思考,想法不要过于偏激,善于发现事物的积极面等等。

另外,可以带他去游玩或多参加一些人际交往活动。

首先要多疑的人自己要放开。不要让自己一个人呆在一边,尽量和他人出去走动走动,多留意开心的事,多,最好是多参加集体活动,融入集体。而大家有什么活动时,尽量让他们加入,因为多疑的人往往是孤独寂寞的。让他们多参加一些人际交往活动,接触更多的人,明白他们不同的想法,不要局限在自己的思维中,钻进死胡同里。

怎样与敏感多疑的女人相处

1、完全放开接受监督,心中无私天地宽

我认为,如果一个男人心中无鬼,并且是真心爱某个女人的话,那么就一定可以做到放开自己,真正接受对方的监督。有道是心中无私天地宽,只要咱们真的没事,那么你就来监督好了,监督的好处让对方放心的同时,自己也能赢得一身轻松。与其针锋相对,不如退一步和颜悦色对之。当然,男人这样做同样有技巧,接受监督你同样也得有一个真实若有若无的态度,务必以最真实最平淡的效果让对方得到真正的放心。

2、平时多交流,遇到问题及时沟通

在我看来,夫妻之间的猜疑和不互信多半都是由于双方交流沟通不足造成的。当某个问题出现时,不能及时发现,甚至是发现了不能及时进行沟通处理,从而使问题由小变大,由少变多,进步加深了彼此的猜疑。所以,在婚姻中当面对对方的敏感多疑时,最直接有效,同时当然也是最难的一种方法就是进行及时有效的沟通。沟通的时候,首先不应该强调自己,要善于站在对方的角度上去看问题,不要仅仅一厢情愿,最好是能够找到一个合适的场合,在对方也是真心想交流的时候进行。

3、充分了解对方的习性,不断总结经验教训

现实生活中,每对其实都有着各自的情感盲区和特别注重点。所以我认为,当男人发现自己的敏感多疑的时候,你至少得心里大致清楚她一般是对哪方面的事情敏感多疑,是时时处处多疑还是在某种时空下的特殊情况下更容易多疑?是对精神方面还是对物质方面?是公婆家的事还是对娘家的事多一点?会不会总会是因为某一个人醋意大发?针对以上列述的问题,男人们都应该好好想一下,充分了解对方的习性,不断总结经验教训。

4、对其进行必要的战术干预

在以上三种方法无用的情况下,我建议大家不妨可以对其进行必要的战术干预。具体意思就是,你不是总爱多疑吗?那么我就干脆多制造一点你的敏感点,让你对更多的事情多疑……然后,时间会不断地用事实告诉你,你先前的敏感多疑原来是那么的狭隘。此种方式虽然不容易模仿,但一旦干预成功的话,其效果却是非常明显的,可以从某种程度上来说彻底动摇对方的敏感特点,直到某一天她会敏感着自己的敏感!

尽管采用此法也是无奈的下下之策,但对于那种敏感到骨子里的来说却也可以起到一定的干预作用。女人适度敏感是必要的,甚至是魅力,但是若过了度就是一种病态,没有几个男人能长期受得了,这个时候进行干预扼制同样是男人爱女人的另一种表现。

与敏感多疑的女人相处确实不容易,但通过努力,多找合适的时间沟通交流,尽量给对方安全感,帮助她改变敏感多疑的个性,就会更有利于两个相处了。

其次,让多疑的人学会一些人际交往的技巧,当别人于他们沟通时,要尽量保持微笑,保持良好的社交状态,懂得如何给人以好的印象。


相关阅读:
众信悠哉旅游 https://www.uzai.com/bj?360&PMP&guanwang&pinpai