鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

“《投资状》恶搞《投名状》 刘德华炒股亏百万?”追踪

2019/11/7 11:59:53  来源:中国新闻网 

近日,恶搞《投名状》的视频《投资状》现身网络,引得众网友一片叫好,视频作者是何许人也?他会不会是网络上出现的第二位胡戈?视频带来的效应能否媲美《一个馒头引发的血案》?记者昨日21时连线这位幕后高手——焦洋,让他来为读者解答这段视频背后的故事。
三周制作时间
视频“叫好又叫座”

即将28岁的焦洋来自辽宁丹东,他为什么会想到创作这样一部与股市有关的作品?这是很多人想知道的 ,焦洋表示,家里人曾经因为炒股亏过几万块钱,也许这事儿就这么潜移默化影响了他,“《投名状》热映期间,我正计划制作一部新的作品,所以我选择‘拿它开刀’,这样容易引起关注。 之后联想到时下社会热点话题——炒股,感觉有戏,就深入构思,我基本花了半个月时间研究股票基金,有一次,凌晨两点我还在网上向一个朋友请教,尤其他跟我提到那句‘问君能有几多愁,恰似满仓中石油!’,对我有很大帮助。我那阵经常看媒体资讯,同时结合素材构思故事,总之这个过程是挺难的!不过最终我还是把故事编圆了,这部视频制作时间有三周左右。我的理念是——‘叫好又叫座’才是好作品。”
还有下一部
题材与奥运有关

焦洋一直梦想着有朝一日能成为真正的导演,他说自己对影像有一种天生的热爱。4年前,焦洋曾经凭借一部DV短片入围北京大学生电影节DV短片竞赛单元。他认为 ,选择恶搞作为创作的主要形式源于网络媒体对创作的管制约束相对较宽松,另外,视频制作成本相对较低,做得好能够广为传播。那么,曾制作《一个馒头引发的血案》的胡戈对他有没有影响呢?焦洋说:“恶搞这种形式的确是受胡戈启发,他是前辈,也是里程碑式的人物。不过我努力坚持做出自己的风格,用既定的电影素材经过重新组合,以搞笑的形式讲述新的故事,表达新的思想。”焦洋还表示,在作品中他善于运用黑色幽默的元素,“我希望当一个讲故事讲得很好的导演。”谈到接下来的计划,焦洋说:“下一部的题材应该会与奥运有关,对于影片的选择还是我那句老话,‘谁火我灭谁’,也就是说现在什么电影火我就尽量用那片,哈哈 。”
焦洋曾经制作过多部恶搞短片,他说那些作品都是在自己策划、编剧、导演、制作等一系列环节创作出来的,每一部都是独立完整的,并承载着他的想法,以搞笑的形式传达给观众,“也许可以这样说,它已经实现了我做非主流导演的价值,短片能带给观众‘酸酸的笑’的感觉,我希望作品能够追求那种‘笑中有泪’的形式。”焦洋说。
最近几天,给焦洋留言的网友特别多,他笑着说:“最高兴看到有些网友说导演有才,有大导演风范,有大师风范,当然,我知道自己离那个目标还远的很,不过那些话对我来说是认可也是鼓励。

网友评论——
■做得太好了,真的要当成股市经典教材来学习!
■那些馒头算什么? 这视频真是很有创意。
■尽管我炒股赔了钱,但看这段视频让我感到心情放松,真是太棒了、太有才了!
■太精彩了!你给我们带来了欢乐!中国股民谢谢你!希望你有更多好作品奉献给大家!

西藏商报 / 张力


相关阅读:
古董拍卖 http://236733.51sole.com