体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
鬼话闲聊紫瞳追忆
http://csyantai.cn  2020-08-11 05:52:31  

梓彤用匕首抵住来人脖颈。

“你到底是谁?为何要冒充章明霖?”梓彤质问。

眼前的章明霖忽然大笑,他挥开梓彤,身影一晃,露出本貌。

红衣如血,白发苍苍,白皙的已近透明的脸庞透着盈光,比之那沧海明月还要温润夺目。一轮火焰印记镶在眉心,如火般在跳跃。

“你不是……章明霖的结把兄弟吗?”梓彤认出,这正是当初扶过她的那人。

眼前人不否认,又有些心不甘:“除此,你就没想起其他的?”

梓彤摇头,她实在想不出,一时觉得头痛难抑。

一个声音在她心口叫喊:“曼紫罗!杀了他,他终究负了你!是他杀了你师父啊!”

梓彤疼得头皮都快炸开,她蹲在地上挣扎却又不知所措。

一股玄气冲破任督,经由筋脉直入百会,记忆排山倒海而至。

仙雾萦绕的曼陀罗庄园,一日来了位紫衣上仙。

那紫衣上仙围着朵朵曼陀罗花打转,最后将目光停留在一朵紫色的曼陀罗花上。

这朵曼陀罗花便是曼紫罗的原身。

之后,她被紫衣上仙带到了九华宫,成为紫衣上仙的座下弟子。经紫衣上仙教导,终在三千年后修成人形。

一日紫衣上仙派她去人间历练,不时遇见一男子被妖怪欺负。

这男子名唤夜泽陌,属半人半妖。

他的父亲是一统妖界的妖王,一千年前来人间时,与一人间女子,一夜恩情后生下了他。

妖王膝下子女众多,夜泽陌与他可有可无。

夜泽陌在母亲死后,被妖王带回妖界,他在妖界地位卑微,常常受欺负。

这日夜泽陌来人间祭拜亡母,不想遇见几个调戏他的妖卒。

曼紫罗侠心顿生,替他教训了那几个妖怪,两人不时成为朋友,经常一起游山玩水,情愫也渐渐暗生。

夜泽陌隐瞒了自己的身世,直至妖王过世,他的哪些兄弟姐妹为夺王位,相互算计厮杀。纵是他想置身世外,他的那些兄弟姐妹也不打算放过他。

为了活下去,夜泽陌不得不反抗,他与魔王结为盟友,经过几番苦战,终将妖界一统,他成了新一代妖王。

而妖界与仙界素来不合,众仙趁着妖界大乱来偷袭,不想被夜泽陌识破,用计全部除之,这中间也包括那位紫衣上仙。

曼紫罗一直对师父的死耿耿于怀,誓言一定要手诛凶手为师父报仇。

让她万万没想到,就在与夜泽陌成婚那晚,有人告诉她,夜泽陌就是新任妖王,而她师父紫衣上仙是被夜泽陌所杀。

曼紫罗如遭晴天霹雳。

她不相信夜泽陌会是这样的人,于是暗中调查。

她马不停蹄地忙着调查师父的死因,却顾不上腹中不时而来的孩子。

终因动了胎气,失去孩子。

夜泽陌得知消息后,气得差点掐死她,夫妇两人自此不合,相互起了猜忌。

夜泽陌妃嫔较多,为了气曼紫罗,常常流宿于其他妃嫔宫中,曼紫罗一气之下逃出宫,却因背叛九华宫无处安身。

不得已她回到曼陀罗山庄,不想见到的竟是一片废墟。

曼紫罗从逆光镜中看到,一群妖卒杀气腾腾地闯入曼陀罗山庄。他们杀了所有的曼陀罗花精,成形的不成形的,亦或在枝上的花朵……最后竟连那粗壮的曼陀罗花根也被他们连根拔除。在熊熊大火中化为灰烬。

曼紫罗哭了。

又听那些妖卒说,“回去向妖王复命!”

曼紫罗如同被人捅了一刀,而捅她的人便是夜泽陌。

她从没想过,她一心爱的那个人居然如此残忍不堪。

她回到妖宫,一路斩杀妖卒后,一身是血地出现在夜泽陌面前,夜泽陌大惊失色。

他所关心并非自己死了多少部下,他只担心她是否受伤。而她横了心要与他同归于尽。

曼紫罗自流产后,元气本已大创,加上终日思虑奔忙,没好好调养,十成仙力只剩三成。

她却死意已决。用兵解之术,调动全身精血,将仙力瞬间增强一百倍。

他见她一心求死,不得不阻止她,却为时已晚。

这一战后,他也受了重伤,妖力散去一大半,却不愿见她魂飞魄散,用禁术复活她的原身,直此枯蒌的曼陀罗花重萌出新芽。

而她已不想见他,魂魄冲破他设的结界逃之夭夭。

他带着她的原身奔波三界,却始终难寻她的踪影,他悔恨不堪,一夜间墨发成霜。

转眼三百年过去,一日他在给她的原身浇水时,见花瓣上隐隐泛有紫光。

他知道那是她魂魄发出的,他喜出望外,再次去寻她……

梓彤早已泣不成声,此时她已三魂相聚,恢复了本貌。

一袭紫衣,肌若凝脂,腕上轻纱,不时随风曼舞。

额心一朵紫花,周身萦着仙气,却是一脸冷若冰霜。

“紫罗!”夜泽陌见她恢复,不时替她高兴。

曼紫罗淡淡望着他,眸光淡如水,再也泛不出半点惜日的温暖。

最后将她眸光落在他的一头白发上,心不由暗抽,但却仅仅一瞬间,她又调整过来。

她撇过头不愿再看他,幽幽启口:“我这条命一半是你救的!你若想拿回,尽管拿去!可你若不杀了我,我定会再来杀你!”

夜泽陌苦笑,他何时想过要伤她半分?

好吧,他承认,是他杀了她师父,可当初他也是不得已!

他初登王位,底下妖众大多不服,而仙界更会趁他翅膀未硬折断他。他为求自保,所以才杀了那些大仙以服众人,却不知那些人中,居然有她师父。

至于曼陀罗山庄,那是他部下背着他所为,他也是事后得知,想跟她解释,却见她要与他同归于尽。

那部下和那些参于曼陀罗山庄的妖卒,已全部被他处决……

夜泽陌一桩桩回忆,他想为当初的行为赎罪,只求她能原谅自己。

“我是不会伤你的!”夜泽陌回道。

“是么?”曼紫罗冷笑。

“那你为何附身在凡人身上,干出这种卑劣之事!”

“他,不是我杀的!是坠下山崖死的!”

“我才不信!”曼紫罗一挥紫袖转过身去。

夜泽陌望着她疏离冷漠的背影,心口一窒,一股腥甜不时涌出,身躯跟着晃起,他赶紧稳住身,将那股腥甜强压下。