鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

田亮获封“灾区孩子最喜爱慈善之星”殊荣

2019/10/31 21:36:39  来源:中国新闻网 


田亮

    近日, 2009“新娱乐慈善群星会”隆重举行。田亮、章子怡、林志玲、谢霆锋、曾宝仪、林志颖、林心如、林熙蕾、张国立、吕良伟、陈浩民、倪萍等明星悉数出席。“爱心大道”上顿时星光熠熠,现场充满温暖的气氛被明星们的爱心点亮。

  “跳水王子”田亮携手四川地震灾区的孩子走过红地毯,孩子们手里拿着色彩斑斓的爱心风车,拉着田亮哥哥的手,脸上洋溢着天真幸福的笑容。田亮一身黑色西装帅气稳重,阳光中透出成熟的气质,田亮作为慈善之星成为红地毯山嘴闪耀的明星。

  当晚,田亮获得“灾区孩子最喜爱慈善之星”称号,在获奖的视频中,播放了田亮的灾区帮助孩子们重建家园的感人场面,还想起孩子们对他感谢的话语。已为人夫的田亮彰显了他好男人的铁肩仗义和宽广的胸襟。接着,由教育部授予的“搞震救灾小英雄”为他颁奖,地震发生时,他们正读高三,地震震垮了房子,却没有震垮他们的意志,他们以优异的成绩分别考进了上海交通大学和上海同济大学。他们把自己的校徽最为礼物送给田亮,田亮在发表感言中说08年的灾难让大家团结起来去共同面对,奉献爱心的队伍也更加壮大,他也送上对两个孩子的希望,愿他们好好学习,成为国家和民族的栋梁。

  田亮多年来一直致力于献身慈善和公益事业,每年除参加各个组织的爱心活动,更亲身赶赴贫困地区,了解和帮助灾区小朋友,为他们送上爱心物品,并一同体验生活。去年远赴贵州与学生们一同经历吃苦教育,还变身体育老师,教孩子们锻炼身体,增长抵抗力。举世震惊的汶川大地震发生后,田亮不但第一时间捐款,并立刻赶赴灾区援助重建,成为明星赈灾的典范。在灾区,田亮得到孩子们的热烈欢迎,他的爱心洒遍了地震的每个角落,成为不折不扣的年度慈善之星。对田亮自己来说,他坦言做慈善和公益是一件长期坚持的任务,需要更多人的参与,他会继续努力做下去,尽自己最大能力帮助更多需要关爱的人,尤其是灾区的孩子们。


相关阅读:
走线架