鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

首开先例 沙特阿拉伯向机器人授予国籍

2019/11/4 10:44:36  来源:中国新闻网 

  首开先例! 沙特阿拉伯向机器人授予国籍

  【环球网报道 记者 严翔】据俄罗斯卫星网10月27日报道,当地时间10月25日,在沙特阿拉伯举行的未来投资计划(Future Investment Initiative)会议上,一个名叫索菲亚(Sophia)的“女性”机器人被授予沙特阿拉伯国籍。

  报道称,大会主持人对索菲亚说道,“索菲亚,我希望你能听到,你将是被授予沙特阿拉伯国籍的首个机器人”。作为回应,机器人索菲亚向沙特阿拉伯政府表示感谢。她还称,成为拥有沙特阿拉伯护照的首个机器人,对自己来说是莫大的荣幸。

  据悉,总部设在香港的汉森机器人(Hanson Robotics)科技公司设计并制造了索菲亚。她采用人工智能和谷歌的语音识别技术,号称可以模拟超过62种面部表情。此前被媒体称索菲亚为“最像人的机器人”。
相关阅读:
车载静音发电机 http://oubao7040ab.51sole.com