体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
力克胡哲观后感
http://csyantai.cn  2020-07-11 04:46:47  

  力克胡哲观后感(一)

  一个没有四肢,却鼓励了千百万人的传奇人物,你认识他吗?没错!他就是力克胡哲!

  在1982年12月4日,在澳大利亚诞生了一个天生没有四肢,只在左侧臀部下有一只“小鸡腿”的残疾男孩。

  当我第一次看到他的时候,以为他是以为悲伤的残疾人,可是后来,我知道我想错了,力克胡哲是一位乐观向上、幽默大方的人,我第一次看到他的时候也有些害怕,可后来,知道他那只“小鸡腿”可以做那么多的事情,我不由得敬佩他,他并没有因为身体的残缺而悲伤,正相反,他用自己的“小鸡腿”和嘴努力的学习写字、画画、打字和打球……

  他还说过:“人生难免会跌倒,跌到了就要努力站起来,因为你不能因为第100次跌倒,而放弃第101次站起来。我曾经也很多次跌倒过,每一次都很难站起来,但是,我并没有没有放弃希望,经过不断的努力,我终于重新站了起来。”他是想告诉我们,人生应该永不放弃。跌到了应该重新站起来不单单指跌倒,还指人生值得各种阻碍、各种挫折。

  力克·胡哲笑对人生中的难关,他说的对:“人生没有走不过的道路,只要你坚强的面对困难,永不放弃。”

  看完了这段视频,我也想到了自己,但我们的“不幸”跟力克·胡哲比起来,实在是太渺小了。若干年后,他的话一定会让我记忆犹新,因为他的话将会成为我无穷的财富。

  力克胡哲观后感(二)

  上个星期我们班看了澳大利亚力克——胡哲的演讲《我与世界不一样》。

  “认同自己,不是悲哀的活在他人的眼中。成功不是想出来的,要成功没有捷径。跌倒了,不尝试爬起来。”

  这是力克——胡哲的演讲精华。力克——胡哲是一名残疾人,他天生就没有四肢,只有一只在下身的小脚丫,他自己戏称那是他的小鸡腿。

  力克——胡哲的演讲最打动我的是他曾经身心受摧残,但他还是用他坚韧的心和顽强的毅力活下去,并活得精彩有意义。我认为他的坚韧是任何一个人经受那样的打击的人所做不到的。他的话很触动我,在你被打倒时,你要学着站起来,用自己的方式站起来,而不是屈服拜倒在地下。

  对于生命的不言弃,不是那么轻而易举就能办到的。力克——胡哲演讲时倒下,再站起来,没有用多少时间,但是我想,为了这站立,他一定付出了许多的努力一个人的强大,是需要汗水,泪水和心血付出的。

  当我们摔倒时不要害怕,困难对于勇者从不算困难。力克——胡哲用他自己的经历告诉我们即使我们困惑,迷茫,只有我们相信自己,就会战胜困难,成功者之所以成功是因为他能够站起来,成功者之所以失败是因为面对困难他们认输了。

  当你遇到挫折,你不能放弃。因为你一直在那个困难的地方,你还有机会去战胜失败,这是我从力克——胡哲中得到的最深的体会。

  这点联系起学习来,很简单。就比喻说你碰到一个数学题或一个知识点,你没有听懂,不会写,你不能不去想办法,去解决它,搞懂他,这样考试的时候,你才会写,就不会跌倒在这个地方。

  看了演讲,我有很大的收获。尽管先天是多么的不足,基础很差,后天也可以努力,坚强,坚持,坚定,这样你一样可以生活得很好,一样成功。

  人生豪迈,不会从头再来。

  人生短暂,但要活得精彩。

  只要我们敢于拼搏,我们一定不会失败。

  力克胡哲观后感(三)

  “人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!(www.9xwang.com)人们经常埋怨,什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”——力克?胡哲

  上周班会,我们班看了一段励志视频《我和世界不一样——力克胡哲》我感触很深。尼克?胡哲生于澳大利亚,天生没有四肢,这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”,但更不可思议的是﹕骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有办不成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得“杰出澳洲青年奖”。为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人,年仅30岁的他已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发他们的人生。他用他的实际行动告诉我们——活着不是只为了等待死亡,生存要有目的生活要有目标,人生要敢于拼搏,做生活的强者。他在逆境中活出了属于自己的精彩人生!

  也许有些人认为自己不够好,这是最大的谎话,认为自己没有价值,这是最大的欺骗,看着缺少四肢却生活得丰富多彩的力克胡哲,我们还有什么借口可找,还有什么值得抱怨,值得遗憾的?

  同学们:我们有健全的身体和优越的生活学习环境,但是许多人却不懂得去珍惜,还去感叹生活不够优越,与他人相比,觉得上天对自己不公平。是老天的不公平么?还是自己不够努力的去追求。力克?胡哲学一样东西,要比平常人付出十倍,百倍,甚至千倍的努力,他并没有报怨,他也报怨不得,因为力克知道;美好的生活是靠自己努力打拼出来的!只有努力,才会有开花,结果。

  人生豪迈,不会从头再来。人生短暂,但要活得精彩。只要我们敢于拼搏,一定不会失败!