鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

电视版《手机》明年首播 陈道明揭秘:不是喜剧

2019/11/6 16:37:00  来源:中国新闻网 

    由王志文、陈道明、梅婷、刘蓓、范明、柯蓝等明星联袂出演的电视剧《手机》正在热拍中,该剧在开拍之前就因其强大的阵容造成电视界前所未有的轰动。未播先热,近日,浙江卫视以高价购得该剧的首播权,预计明年5月登陆浙江卫视。由于有经典的电影版《手机》在先,所以电视版的《手机》免不了拿来与前者做比较。导演沈严昨天表示,两个“手机”是完全不同的两个故事,惟一延续的恐怕只有电影版中的人物关系。

    城市农村两条线平行

    电影《手机》中,严守一农村的家除了开头和结尾外,很少有交待,但电视剧《手机》是城市和农村两条线平行。导演沈严说:“戏里严家庄和严奶奶的戏都会加重。把城市和农村两条线打通,两种生活状态相互交融,编织成全景式的社会全貌。”

    结构不变戏份大变

    在电影中,徐帆饰演的沈雪和范冰冰 饰演的武月都是女主角,但电视剧不一样,梅婷和刘蓓才是真正的女主角,“电视剧和电影不一样,不是围绕手机来说事,它只是个道具,主要讲的还是人与人之间交流和沟通的事。”

    沈严说,剧里会延用部分电影中的经典对白,包括严守一开会时的“嗯啊”片断,但电视剧播出后,一定会有更多更好的原创经典台词流传。

    昨天,记者连线了在剧中扮演费穆的陈道明,这个在演艺圈里被称难以捉摸的大腕,回答问题果然语出惊人。

    “角色不是说出来的是演出来的”

    记者(简称记):据说你在拍戏时很少接受采访,但这次能不能破例回答几个问题?

    陈道明(简称陈):拍完再接受采访吧,现在别采访。我为什么不接受采访?因为现在戏没拍完,说低了,对不起老板;说高了,又对自己不好。角色不是说出来,是演出来的。能说出来,我就成理论家了。

    记:电影《手机》中,张国立演的费穆说的是方言,不知您来演是否也说方言?

    陈:一个文学人物,不可能只照着一个模子演。我用心演,接不接受是观众的事,如果观众不接受,就随便骂;如果观众接受,那我就谢谢了。真的很难讲,要不,我给你现演?

    记:那么,电视剧《手机》是喜剧吗?

    陈:不是喜剧。一定要看完片子,带着感受,我们有得谈。有些演员喜欢讲,有些演员不喜欢讲,我属于可讲可不讲的。


相关阅读:
足球比分 http://www.8bo.com