体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
孔刘原本应该可以不用死! 网友抓出《尸速》6大Bug
http://csyantai.cn  2020-06-22 03:50:46  

南韩电影《尸速列车》(Train to Busan)叫好又叫座,打破过去韩片的纪录,3天便突破亿元票房,虽然故事紧凑、人物刻画鲜明,剧情也相当感人,却仍有网友抓出片中6大Bug,认为这些剧情安排不太合理,「TEEPR趣味影片」近日也将这些重点整理,并剪成逗趣影片进行解析。

《尸速列车》话题不断,票房成绩相当亮眼

一、主角群变成丧尸速度慢

《尸速列车》主角群变成丧尸速度慢

「TEEPR趣味影片」20日整理出6大《尸速列车》的Bug,点出网友最常讨论的疑点,其中一点就是电影中的普罗大众被丧尸咬到后,很快就会变成丧尸,但只有主角群、或是主要配角们被咬伤,反而会隔一段时间、很慢才会变成殭尸。不过,有网友帮忙解释,指出在车站求救的军人、还有刚上车被感染的女生变丧尸速度也很慢,并非只有主角群如此。

二、为何任由丧失狂打玻璃

网友质疑为何不将玻璃遮住,任由丧尸冲破玻璃

而在《尸速列车》一开始的剧情中,郑有美饰演的孕妇「成景」用报纸贴住玻璃,发现殭尸视线被遮住后便不会再继续前进。因此,就有人提出质疑「为何要任由殭尸们狂打玻璃到碎掉」,认为明明就有很多外套能将玻璃遮住。关于这点,也有网友认为车站玻璃实在太大一片,光是用外套根本无法完全遮住,引起正反两面说法讨论。

三、为何主角群待在离丧尸较远车厢

倖存者们将主角群赶往离丧尸较远车厢引发质疑

孔刘和崔尚植绑死16号车厢门

还有一点被网友认为是Bug,就是丧尸群位于14号车厢,但营运长和倖存者们却将主角群赶到更远的15-16号车厢之间,反而导致倖存者们比主角群更加靠近充满丧尸的列车。然而,这点《尸速列车》导演有亲自解答,表示在丧尸湧入15号车厢时,镜头曾一度切换到主角群,此时孔刘和崔宇植正在忙着拿衣服绑死16号车厢门,代表着16号车厢其实也有丧尸活动,所以倖存者们宁可待在空间较大的车厢,而不是躲进15-16号车厢的狭小连结处。

四、营运长、列车长如何存活在厕所

营运长、列车长爬上椅背逃脱,在短时间内躲过丧尸存活在厕所中

当老人妹妹不满坏蛋营运长和倖存者们的自私举动,愤而打开车门放入丧尸咬死所有人时,列车长、营运长却能在短时间内躲过大量丧尸,并解开被绑死的车门躲进厕所,被质疑到底如何能办到。不过,有眼尖影迷发现其2人躲进的是14-15节车厢,而被绑死的车厢门则是15-16之间,另外,导演也有交代当丧尸湧入15号车厢时,2人趁着车厢进入隧道的时间逃离,且电影中也有拍到脚踩上椅背的关键画面。

五、孔刘原本应该可以不用死

孔刘最后被变成丧尸的营运长咬伤

还有网友质疑的一点,就是孔刘明明知道被咬会变成丧尸、死掉,却硬要用手去阻挡变成殭尸的反派,引来网友调侃「剧情就是要这样演才会比较感人」,引发质疑。

六、丧尸群中唯独没有小孩

丧尸群中唯独没有小孩

在《尸速列车》化身成丧尸的人群中,有年轻人、老人、男人、女人,唯独没有出现小孩蜕变成殭尸。

尽管片中出现许多疑点被指出是Bug,但也有网友表示片长有限,导演无法清楚交代这些细节,只能在小地方简单带过,认为众人应该多融入故事情境、站在主角立场,甚至考虑其他外在因素再来讨论,而这些也再度证明《尸速列车》话题性十足,任何细节都能成为众人热议的焦点。