鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

追平中国!印度打破历史记录成功发射一箭20星

2019/11/5 23:37:32  来源:中国新闻网 

6月22日消息,据印度媒体消息,当地时间22日上午9:26,印度空间研究组织(ISRO)在位于东南沿海的斯里赫里戈达岛的萨迪什·达万航天中心成功发射了一枚搭载20颗卫星的极轨运载火箭,此次发射打破了印度航天史的记录,同时也追平了中国长征六号在2015年9月20日创下的“一箭20星”的亚洲记录。

据介绍,该火箭的主要载荷为重达725.5公斤印度ISRO打造的Cartosat-2系列地球观测卫星。其他19颗卫星加起来重约560公斤,分别来自美国、加拿大、德国、印度尼西亚以及印度一些大学。

值得注意的是,之前的报道显示,ISRO此次发射任务中的火箭本应搭载22颗卫星,创造新的亚洲纪录,不过实际情况似乎出现了偏差。据称此次发射是ISRO史上第一次发射运载超过10颗卫星的火箭,同时创造了印度航天史的新纪录。

目前,只有美国、俄罗斯、中国、印度、欧洲航天局、日本等掌握一箭多星技术。


相关阅读:
石家庄二手房 http://m.zhuge/com/sjz/ershoufang/