鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

湖北宜都建立委员履职考评体系 60分以下撤销委员资格

2019/11/6 16:39:45  来源:中国新闻网 

近日,湖北省宜都市根据政协委员履职考评结果,决定对测评不合格、基本合格的两名政协委员不再予以提名。

  今年8月,宜都市开展了“政协委员履职述评活动”。履职述评活动按照“自我总结、自我提高、上下结合、发扬民主和实事求是、客观公正、保证质量、注重实效”的原则,由政协委员现场述职,经委员活动小组和群众代表评议、参会领导点评,再综合评议等。评议等级分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次,评议等次作为委员换届留任的重要依据,对评为“优秀”等次的委员,换届时优先考虑留任,对“不称职”或“基本称职”的委员,在换届时不再留任。

  届终履职述评活动是宜都市创新委员管理模式的一个重要方面。本届以来,宜都市着眼于发挥委员的主体作用,调动政协委员履职的积极性、主动性和创造性,建立了“年度履职评议,届终考核测评”的委员考评体系。宜都市出台《政协委员履行职责情况考评细则》,将委员履职情况细化量化,进行百分制考核,对有突出贡献的予以加分奖励。每年年底,各委员活动小组对照《考评细则》,对委员一年来的工作进行评议。对评议分值达100分以上的委员,直接评定为优秀政协委员,予以表彰,对60分以下的委员,撤销其政协委员资格。 (周开军 郑强)
相关阅读:
网上赚钱 http://www.aizhuan.cn