鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

黑龙江东宁市对俄贸易额实现“四连增”

2019/11/7 16:36:41  来源:中国新闻网 

  东宁5月16日电(张庆彬 记者 刘锡菊)东宁海关16日对外发布消息,由于卢布汇率回升等原因,今年前4个月,黑龙江省东宁市对俄进出口贸易额达16.6亿元人民币,同比增长52.5%。

  东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸,与俄罗斯陆路相接成网,铁路相通,是中俄水陆联运的最佳路线。

  “随着俄罗斯卢布汇率回升,民众的消费力逐步上升,尤其对果蔬、服装等日常消耗品的消费需求增加。”东宁海关工作人员告诉记者,今年前4个月,东宁市对俄贸易额为16.6亿元人民币,其中,对俄出口贸易额为15.4亿元人民币,同比增长58.4%;对俄进口贸易额为1.2亿元,同比增长4.6%。

  据东宁海关公布数据显示,2017年1月份,东宁口岸对俄贸易额同比增长36.3%;2017年1-2月同比增长32.7%;2017年1-3月同比增长58.6%;2017年1-4月同比增长52.5%。

  “2017年,东宁口岸对俄贸易额实现‘四连增\\’。”工作人员说,其中,对俄出口排在第一位的是果蔬,出口贸易总额为3.64亿元人民币,同比增加48.1%;服装出口涨幅也较明显,贸易总额为4747万元人民币,同比增长4.3%。(完)
相关阅读:
红薯粉条 http://www.clongcn.com