体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
燃油税时代引发新一轮肉搏 小型车才是直接受惠者
http://csyantai.cn  2020-06-29 11:20:35  

生活经验告诉我们,很多时候,改变不会发生在一夜之间,更多的是在润物细无声中悄然生变。

燃油税实施对车市消费结构的变化,也很可能验证着这一经验。

即将于明年1月1日实行的燃油税,不是按照此前业界猜测的那样“从价征收”,而选择了西方国家较为常用的“从量征收”。这一原则将更能够给车主带来直观的消费感受。

小型车才是最直接受惠者

无庸置疑的是,燃油税实施后,消费者购车将更多考虑用油情况。一部分中级车潜在用户可能因担心使用成本上升,调低预算转投小车。据报道,招商证券汽车行业分析师汪刘胜为此算了一笔账,燃油税出台后,中小型乘用车的使用成本会减少10%—20%,这对促进这类车型消费有益。

业内第一时间预计,燃油税实施受惠的将是小排量车和新能源车。

但考量中国消费现实,小排量车和新能源车只是长期的受惠群体。真正在目前受惠的应该是小型车。

这是因为,新能源车由于成本较高,推广刚刚起步,谈不上大规模商用。而小排量车仍旧存在着城市受限等外部消费环境约束,以及不够时尚、技术较差等内部不足,从而制约了销量。

但小型车,尤其是紧凑型车,由于本身“功力”过厚,恰恰抓住了燃油税实施后的商机。这个细分市场中,乐风、等车型有望受惠。

据了解,11月乐风销售了超过6000辆,在车市低迷的情况下依旧表现不错。这说明乐风在小型车市场地位仍旧一路领先。上月不到一月的207市场反响也较为火爆,截至目前,全国网点累计订单量已超过3000份。本月中旬开始,207在全国大范围交付消费者。

鏖战燃油税时代

而从上市开始,东风标致207就一直瞄准乐风,成为后者的最大潜在挑战者之一。在燃油税时代,两大对手将展开新一轮的肉搏。

对于挑战者207而言,其优势在于新车效应。据介绍,东风标致207拥有众多高科技配置,全方位满足中国消费者日益提升的驾乘需求:电子辅助泊车系统、配置花粉过滤器的自动空调系统、智能行车电脑、以及光线自适应智能大灯等均堪称同级市场配置先进性的典范。与206相比,207在车身尺寸上更大,内部空间也比206更加宽敞。为了更好适应中国路况特点,东风标致207的悬架系统经过了特殊的调校。如此一来,本土化的改进令市场适应性更强。

而在价格上,此次207的6款车的价格在7.48万至10.78万元。这一价格比新威驰(9.5万至12.7万元)、马2( 8.68万至11.58万元)乃至首推含税价的雅力士都低。与乐风相比,207的价格与之不相上下,但拥有新车效应。由此可见,207在小型车市场中具有价格的优势。

不过,乐风的优势在于其品牌与口碑。因此,鏖战燃油税时代,207与乐风将展开新一轮攻防战。

除了这两大车型之外,更多的挑战者也将陆续杀到。例如,新车晶锐在本月22日上市,抢滩小型车市场。同时,在两厢车市场,雅力士也已经开始在终端市场发动价格战,并利用节油赛上演大规模营销。

燃油税时代,是小型车的一大商机。没有车企会让这一政策性商机白白溜过。因此,从1月日开始,207、乐风、马2、新威驰等小车将上演大斗法。


球天下 https://www.qtx.com/