体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
出口企业联手金融机构 共同开拓国际市场
http://csyantai.cn  2020-06-30 04:16:51  

日前,中国出口信用保险公司收到一副“有信筑,无忧行天下”的牌匾,这是我国汽车出口大户——为该公司赠送的牌匾。

长城汽车是国内最早实现整车出口的自主车企,从第一次出口到现在已经14年的时间。2010年出口5.5万辆,出口金额达到30多亿人民币,双双增长超6成。尤其是09年遭受重创的俄罗斯市场,在2010年销量猛增17倍,出口汽车近万辆。

长城海外出口业务激增,中国信保功不可没。这其中最重要的得益于中国信保为长城在融资放账方面提供的信用支持。据介绍,2010年中国信保仅在俄罗斯就为长城汽车提供信用担保达8500万美元,使得长城能够通过更加灵活的支付手段与国外买家合作,市场规模迅速扩大。

自06年合作以来,中国信保共为长城汽车提供应收账款风险保障近4亿美元,仅2010年长城汽车在全球范围内投保额就达到了1.8亿美元,保障了长城海外出口业务的稳健发展。

金融危机爆发后,国际信用环境恶化,长城汽车海外出口业务出现疲软。由于与中国信保的长期合作,在危急时刻中国信保为长城公司提供了国别信用风险等级、海外合作企业信用评估等各种信用保险手段,以规避贸易中可能遭遇的商业风险和政治风险,对长城汽车评估和选择客户起到了非常重要的作用。

中国出口信用保险公司是我国唯一从事政策性出口信用保险业务的非盈利性国有独资金融机构。长城汽车副总裁、国际部总经理邢文林对该公司非常感谢,他表示:“近年来中国信保为企业的海外发展排忧解难,他们经常深入企业,了解需求,提供国别政策信息和服务,对长城给予了实实在在的支持,目前我们已经建立了密切合作,今后我们要共同探讨在海外市场双赢互动的新模式。”

中国信保党委副书记、副总经理曹圃在应邀参观访问长城汽车时表示:我们十分重视与长城汽车的合作,也非常认同该公司的发展战略。希望我们的服务能够为该企业海外业务开拓提供有效支持,共同为中国制造业在国际市场争得地位。

据了解,目前,长城汽车已销往全球100多个国家和地区,在80多个国家建立销售网络。近年来,在俄罗斯、印尼等12个国家建立了KD组装厂,到2015年,海外KD工厂数量将达到24家。最近长城汽车提出了以提升产品品质为核心的 “三高”战略:即高豪华、高性能、高科技,SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类将齐头出击海外市场,与中国信保等专业机构的合作,将使长城在全球战略中添翼。