体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
三大自主品牌车型集体降价
http://csyantai.cn  2020-07-29 05:40:19  

  昨天,记者从经销商获悉,近期比亚迪全系车型陆续出现降价,而且目前已演变成全系降价,在其影响下,和吉利的价格也出现松动,降价潮正在酝酿。

  目前,比亚迪小车FO降价幅度为5000元,F3降价幅度为10000元。近日,比亚迪还悄然推出F3R金钻版和中高级车F6的新财富版,两个车型均增加了配置,但价格没有上涨。经销商人士告诉记者,这是变相降价的一种形式。保守估计,这两个车型的降价幅度也在5000-10000元之间。

  比亚迪是自主品牌里销售状况最好的企业,在其带动下,最大的竞争对手奇瑞和吉利也坐不住了。昨天,奇瑞北京经销商告诉记者,奇瑞A3的降价幅度为1万元,其他车型也都有2000元以上的优惠。吉利经销商也表示,除了新车帝豪EC7外,其他车型都有优惠。

  西南证券(600369,股吧)汽车分析师表示,近一段时间虽然部分车企的产能依然紧张,销售数字依然飙升,但降价的气氛却越来越浓。他分析说,可能有几个原因:一是全行业产能过剩苗头出现;二是市场需求冲高回落;三是竞争过于激烈。

  记者还了解到,部分合资品牌车型也进入降价行列。如越1.6导航版降价2.3万元,自动挡降价1.9万元,307两厢、一汽的降幅均在1万元以上。目前车市中降价车型已经覆盖了低、中、高所有档次的车型,与前几月只有少数中级和中高级车降价形成了鲜明对比。尽管不是全系列降价,但这样的降价也传达出市场调整的信号。

  分析人士告诉记者,除了个别品牌,当前这轮降价潮主要来自于经销商,但年底前不排除厂家为求冲量再次大降价。

  文章来源:京华时报