鹤岗-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 鹤岗 >> 正文

春运进入小高峰 多地调整火车票预售期

2019/10/26 17:36:21  来源:中国新闻网 

 今日是春运第9天,全国铁路运输进入小高峰。据统计,6日当天,北京西站上车人数超过18万人,深圳火车站发送旅客达到11万人次,广铁集团发送旅客81万人次,其中,广州火车站发送旅客22万人次,刷新其2009年春运高峰日纪录。

    为了方便旅客买票,多地均对火车票的预售期做出了调整。从2月7日开始,北京普通图定列车、临客列车及京津城际的预售期改为10天,“动车组”(含S2线)及“Z”字头列车预售期改为20天,而上海、南京、杭州等地火车站则将车票预售期改为6天。  

    

    北京铁路火车票预售期7日起再次调整,预售期比之前延长了一倍。

    根据北京铁路局的调整内容,北京铁路的“动车组”列车以及“Z”字头列车车票预售期调整为20天。普通列车、临客列车及京津城际预售期调整为10天。

   

    2月8日起,上海站、南京站、南京东站、杭州站、苏州站、无锡站、常州站、闵行站、新长车务段、宁波车务段、金华车务段、嘉兴车务段、金温公司站区售票窗口一律对外发售6天内(含当天)各次列车车票。

    全局范围内电话订票和客票代售点最大预售期不变,均为可购20天内直通动车组、直达特快列车车票,10天内各次列车车票。

   
   
   
   
   
   
   
   


相关阅读:
西安墙面板材批发 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_330_2/