体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
重新启用U盘小方法
http://csyantai.cn  2020-08-01 05:32:37  

  我们在使用完U盘拔出之前都是要“安全删除硬件设备”的,如果点击了这个之后突然又还想再使用U盘,但“我的电脑”里已经没有U盘的盘符了,怎么办呢?你肯定会说“肯定是重新拔插U盘啦”,这样也是可以的,然而现在教你一种更方便的办法,不用拔插U盘也可以继续使用:

  利用DevCon工具再加个批处理文件,点击一下就可以了。

  DevCon 实用工具是一种命令行实用工具,可以替代设备管理器。使用 DevCon,您可以启用、禁用、重新启动、更新、删除和查询单个设备或一组设备。DevCon 还提供与驱动程序开发人员有关、但无法在设备管理器中看到的信息。可以将 DevCon 用于 Windows XP和 Windows Server 2003中。

  先下载devon工具。注意:下来回来的devcon.exe是个zip压缩包,必须解压(可用WinRAR)。解压后有两个文件夹,I386里的devcon.exe是32位机器使用的,而Ia64里的是64位机使用的。

  新建一个文本文件,输入下面代码,保存时扩展名改为bat,并将其与devcon.exe放在同一目录下

  @echo off

  devcon disable @“USBROOT_HUB204&1A2797B1&2”

  devcon enable @“USBROOT_HUB204&1A2797B1&2”

  注解:上面代码就是先实现停用USB设备再启用。后面那一长串东西需要你自己修改,方法是在“USB Root Hub”上右击选择“属性”,再选择“详细信息”,用“设备范例ID”替换掉上面代码中的即可。最后要注意的是,“@”和双引号,这可是成败的关键!

  另:“设备范例ID”可以使用通配符“*”,它代表任意字符。比如你写个devcon disable @“USB*”,所有USB设备(如USB键盘、鼠标等)都会被禁用掉了。

  好了,以后遇到这种情况时,只需点击一下批处理便能重新启动U盘了。