体育资讯 女性话题  游戏资讯
it资讯 故事会 明星资讯 
医药资讯 动漫资讯 站长资讯 电商资讯
服装服饰 五金资讯 范文论文 电脑资讯
汽车资讯
医疗资讯
 
阿里云与奥林匹克转播服务公司OBS合作推出“奥林匹克转播云”
http://csyantai.cn  2020-06-30 15:50:01  

9月19日,奥林匹克转播服务公司 (OBS) 与阿里云在今天开幕的杭州·云栖大会上宣布合作推出“奥林匹克转播云”(OBS Cloud),用云计算技术改变奥运会转播体验。

9月19日,杭州云栖大会上,奥林匹克转播服务公司 CEO伊阿尼斯·埃克萨科斯(Yiannis Exarchos)与阿里云总裁胡晓明(右)一起发布奥林匹克转播云。

作为主办方转播机构,奥林匹克转播服务公司将通过“奥林匹克转播云”平台,向所有的奥运会持权转播机构(RHBs),及时、高效、安全地传送奥运会的相关影像;同时各个转播机构可以在云上设置专属工作台,直接获取奥林匹克转播服务公司发送的内容和产品。

过去,转播奥运会的国际转播机构必须在抵达主办城市的国际广播中心(IBC)后,才能开始设备的安装及测试,时间紧张,同时也面临现场空间有限的问题。通过“奥林匹克转播云”平台,转播机构可提前进行远程连接测试,不用再为场地、内容存储等问题担心,这可以大大缩减转播机构赛前准备时间。

“奥林匹克转播云”利用阿里云强大的云计算基础设施,为所有奥运会持权转播机构创建了最佳的媒体转播环境;平台上的媒体直播服务,还为转播机构尝试新节目创意或进行互动直播,提供了安全的测试环境。

在奥运会比赛结束后,转播机构既可以选择把“奥林匹克转播云”上存储的内容,迁移回本地,也可以选择将内容保存在“奥林匹克转播云”上,用在今后的奥运转播中。

“奥林匹克转播云”将在2020东京奥运会的转播中投入使用。届时,阿里云、英特尔、OBS三方还将合作为转播机构提供虚拟现实直播服务。

阿里巴巴集团与国际奥委会于2017年签署了长期战略性合作伙伴协议,共同推进奥运会转型迈进数码时代。同时,阿里巴巴集团已成为奥运会的“云端服务”及“电子商务平台服务”唯一官方合作伙伴。

责任编辑:周星如


水站 http://www.1tongshui.cn